Do you want to open Questoria in your city? Terms.

Go to the blog

День Семьи

Обновлено: 21 august 2019
Все хотят быть счастливыми, но что такое счастье для каждого, и где его искать? Можно обрести радость в карьере, достатке, возможности путешествовать и интересно проводить время. Достаточно ли этого?

841_0.354614001561709595.jpg

А что для счастья надо?

«Семья — это не просто важная вещь, это все» (Майкл Джей Фокс, актёр)

Все хотят быть счастливыми, но что такое счастье для каждого, и где его искать? Можно обрести радость в карьере, достатке, возможности путешествовать и интересно проводить время. Достаточно ли этого? Быть может, само счастье — в семье и детях? Давайте попробуем разобраться.

841_0.840670001561709608.jpg

Дела семейные

«Нет такого понятия, как „пробные семьи“. Семья является семьей и не определяется свидетельствами о браке, документами о разводе или об усыновлении. Семья создается в сердцах и единственное время, когда она становится „нулевой“, — когда созданные связи в сердце сокращаются» (С. Джойбэлл, писатель)

Ни для кого не секрет, что после окончания медового месяца появляются проблемы. Мелкие ссоры, разногласия, недопонимание — вот обратная сторона счастливых фото в соцсетях. Но кризисы в семейной жизни случаются, и это нормально. Многие считают, что вина всему — современные веяния, новые принципы и даже мода.

Отличается ли наша жизнь от той, которую прожили бабушки и дедушки? Конечно, да. Ценности изменились, у женщин появилась возможность зарабатывать наравне с мужчинами, а значит, их финансовая независимость укрепилась. Они больше не держатся за мужа, как раньше. В Европе, особенно в Швеции, все чаще встречается семьи, где один папа сменился другим несколько раз, и это считается скорее нормой, чем проблемой. А как у нас?

841_0.580201001561709622.jpg

Соотечественники в большинстве своем остаются верны традициям, и молодые стараются сохранить отношения и пережить невзгоды. Чтобы не страдали дети, не переживали родители. Отнесем себя к тем, кто хочет уберечь семью. Теперь расскажем — как.

841_0.893526001561709630.jpg

Многие встают перед вопросом: как продлить яркость впечатлений после свадьбы и преодолеть самый сложный период — первые 10 лет. По данным нудной, но убедительной статистики 25% от всех разводов составляют пары, разбежавшиеся через 5-9 лет после свадьбы. В 2018 году 30% браков распались, когда жениху или невесте еще не исполнилось 30 лет.

Советы, как сохранить атмосферу влюбленности и романтики в семье

«Эй, а эта романтика — прикольная штука. Нужно почаще ей заниматься» («Финес и Ферб», мультфильм)

Вот несколько советов писателя Гэри Чепмена, доктора философских наук, автора известной в США серии книг о «пяти языках любви».

1) Оставьте саркастические замечания в адрес супруга. От друзей и коллег они воспринимаются на «ура», но родного человека могут больно ранить.

— Почему ты купил помятые помидоры, ты же знаешь, я всегда выбираю лучшие.
— Помидоры как помидоры... Взял первые попавшиеся.
— Ага, а глаза ты где потерял, на работе оставил?!

Вот не надо так. Юмор всегда должен присутствовать в ваших отношениях, но не в обидной форме упреков.

2) Не воспринимайте семью как нечто «должное». «Я буду бросать свои носки по всей квартире — у меня теперь есть жена, которая их соберет и постирает». Или «Ну зачем мне следить за собой дома, раз женился на красотке, то и к растрепанной привыкнет». Не соберет и не привыкнет. Ведите себя так, как будто вечером вам предстоит пойти на первое свидание с нынешним супругом.

841_0.300487001561709644.jpg

3) Не ослабляйте выражения чувств: по пути домой представляйте, что идете на романтический ужин. Если раньше вы часто дарили любимой цветы — дарите их теперь не только на день рождения, но и в любой другой день. Гуляли, держась за руку, целовались в метро на эскалаторе — продолжайте в том же духе!

841_0.430933001561709653.jpg

4) Не придумывайте за партнера, почему он поступил так, как вам не понравилось. Только дайте волю фантазии, разбудите гнев — а все окажется совсем не так! Форсмажоры случаются: не было возможности позвонить, предупредить. А если вы уже придумали сотню причин и успели расстроиться — вы не сможете адекватно воспринять произошедшее. Если что-то происходит не так — постарайтесь переключиться на другое дело, а потом спокойно спросите о причинах, последствия которых вас огорчили. В этих вопросах очень важно доверие. Помните: если вы верили друг другу раньше, вряд ли у кого-то из вас появился повод обманывать.

841_0.434583001561709661.jpg

5) Не поправляйте, не ругайте и, тем более, не критикуйте друг друга в присутствии посторонних. Это принижает достоинство человека и может его обидеть.

А еще можно взять пример со знаменитостей. Не тех, что меняют партнеров, как перчатки, а тех, что живут вместе долгие годы, несмотря на все сложности, связанные с публичной жизнью.

  • Оззи и Шерон Осборн неразлучны уже 37 лет.
  • Свадьба Джона Траволты и Келли Престон состоялась в 1991 году.
  • Хью Джекман и его супруга Деборра-Ли Фернесс. Вместе с апреля 1996 года.
  • Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс поженились в 2000 году.

Нам есть, чему поучиться у детей

«Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр» (Антуан Де Сент Экзюпери, писатель)

841_0.012586001561709675.jpg

Ситуация меняется, когда в семье появляются дети. Родители замотивированы сохранить отношения не только ради себя, но и ради этих маленьких созданий. По данным Росстата, чем больше детей — тем меньше разводов. У юного поколения мы можем поучиться честности, юмору и оптимизму. Вот, например, история в духе Михаила Веллера, когда юмор смог уберечь мамины нервы.

Ребенок, только что освоивший азы прямохождения и существенно повысивший скорость передвижения по квартире, влетает лбом в чугунную батарею. Папа на работе, мама, естественно, в ужасе. Вызывает скорую помощь, трясущимися руками пытается остановить нечто красное и липкое, льющееся потоком по милому детскому личику. Кровеносные сосуды на голове расположены очень близко — ничего удивительного, что кровь хлещет, но лоб — место предусмотрительно очень крепкое, поэтому помощь тут скорее нужна была самой маме, нежели подбитому чаду.

Наконец, доктор рядом, и через полчаса счастливое семейство покидает клинику с гордо поднятой заклеенной лейкопластырем головой. Маму все еще потряхивает, она наконец-то добирается до телефона, чтобы позвонить мужу и вылить ему накипевшее. На секунду отвлекшись, она понимает, что непутевый сынишка уже справился с непонятной штукой на лбу, запихал все в рот и старательно пережевывает. У мамы пропадает дар речи.

Но тут на помощь приходит оптимистично настроенный прохожий: «Ну что вы, мамочка, так переживаете: ребенок просто проголодался, вот и съел то, что первым попалось под руку. Видимо, пластырь пришелся ему по вкусу, смотрите, как он улыбается!» От созерцания детской улыбки маму «отпустило». Она поняла, что ничего страшного больше не происходит, и улыбнулась прохожему в ответ. Сын теперь похож на Гарри Поттера — ну какого мужчину не красят шрамы.

841_0.699742001561709682.jpg
А вот еще короткая история про детский оптимизм. Переполненный автобус, у выхода стоит девочка, лет пяти. Обе коленки разбиты, одна уже не в первый раз. Изумленная бабуля, сидевшая рядом спрашивает:

- Девочка, как же ты так упала?!
- Бежала, да и упала, — спокойно отвечает та.
- И что же ты, наверное, плакала?
- Нет. Когда ты падаешь, надо вставать и бежать дальше.

Нам есть чему поучиться у детей. Неплохо бы вспомнить как это — смотреть на мир широко раскрытыми глазами и радоваться простым мелочам.

Еще один повод для радости

«Мы в ответе за тех, кого приручили» (Антуан Де Сент Экзюпери, писатель)

Чтобы поддержать позитивный настрой в семьях, ООН учредила Международный День Семьи — 15 мая. Россия и Украина отмечает еще одну дату — 8 июля.

841_0.610064001561709702.jpg

Праздник — это повод для радости. Попробуйте провести этот день так, чтобы он запомнился. Сделайте то, что вы давно хотели, но откладывали.

Посетите мастер класс, сходите на народные гуляния, поводите хороводы. Объешьтесь мороженым и повеселитесь от души.

Побродите по городу или отправьтесь в поход. Получите от прогулки заряд положительных эмоций.

Праздник — это повод отдохнуть всей семьей

«Если вам уже совершенно некогда отдохнуть — значит, самое время отдохнуть» (Сэм Харрис, писатель)

Проведите этот день вместе! Отложите сделки, перенесите совещания, возьмите выходной, посвятите время своим родным. Навестите родителей, погуляйте с детьми в парке за ручку.

В 2019 году на День Семьи пройдут праздничные концерты и развлекательные мероприятия. О них вам расскажет любой поисковик, достаточно ввести запрос: «Куда сходить с ребенком в Baku». Если вы не любитель массовых гуляний, отправляйтесь на детский спектакль, в цирк или в кино. И взрослым, и детям будет интересно посетить интерактивный музей, где можно потрогать руками все экспонаты, или провести научный эксперимент. Планетарий, зоопарк, парк аттракционов, веревочный городок — наверняка найдется место, где вы еще не побывали, и куда мечтаете сходить.

841_0.877106001561709713.jpg

Если все варианты досуга наскучили — попробуйте нечто новое. Собирайте друзей и родственников и играйте в квесторию — активную игру с увлекательным сюжетом. Она подойдет для тех, кто любит общаться и фантазировать. В парке, за городом, дома или в кафе вы испытаете себя на семейном квесте и получите тонну удовольствия. Как в фильме или компьютерной игре, только по-настоящему. Квестория подойдет школьникам и всем взрослым — даже пенсионерам.

841_0.545876001561709723.jpg

Сценариев множество — выбирайте тот, что больше по душе!

  • приключенческий экшн: станьте ковбоем, пиратом, стреляйте из кольта или машите шпагой.
  • мистический сюжет: превратитесь в охотника на привидений или ученого, разгадайте загадку старинного особняка или повстречайте пришельца.
  • фантастика: оторвитесь от Земли 2019 года и перенеситесь на звездолете в Космическую Эру.
  • детективы: раскрывайте преступление, спасайте город, не выходя из-за стола.

841_0.758490001561709755.jpg

Игра возвращает в детство, стирает расстояния между поколениями и объединяет людей.

В завершении хочется подчеркнуть: наш мир держится на трех китах — любви, верности и семье. Не забывайте об этом и берегите отношения. Всем счастья и добра!

841_0.417698001561500310.jpg

Can’t find your city on the list? You can start a business with us. Terms and Conditions
Book a place on the game

Someone else coming with you?

To send you a confirmation and remind about the game

To follow up before the game

Extra details such as existing gift certificates or discounts

Let us know in advance, if you can’t show up baku@questoria.com

Leave your contacts, and we will offer you a convenient option

Thank you for your request!

Check your mailbox in 15 minutes, you should get a confirmation.

The host will contact you within 24 hours to clarify the details.

+99 4509881001
How to Reach You

A callback request is taken

Our manager in Baku will contact you within 24 hours.

Thank you for your interest in live quests!

Join our Facebook group!
Is your city Baku?
We play questories in 67 cities worldwide
Yes
Change Location
Consent to the processing of personal data
Hereby, I give to Questoria LLC. (PSRN 1097847328480, TIN 7801507148, address: 35 Korablestroiteley street, apt. 389, St. Petersburg, 199397, Russia including its employees and persons acting based on the civil law contract with it / persons authorized by it, my consent to the processing of my personal data, namely: last name, all given names and patronymic, telephone number, e-mail address, date of birth , and host city, for the purpose of individual communication with me on issues related to:
— my participation in the story role game «Questoria»;
— consulting me in connection with the possible conclusion of an agreement with Questoria LLC, the subsequent conclusion of the contract and its administration;
— the quality control of the services provided by the employees of Questoria LLC and its counterparties;
— sending me information mail by Questoria LLC, containing information about new services, company news, marketing offers, and other information for clients of Questoria LLC.

I give permission to carry out all actions with my personal data, including collection, recording, systematization, accumulation, storage, clarification (updating, modification), extraction, use, transfer, depersonalization, blocking, deletion, destruction, processing for inclusion in lists and electronic databases, not using any automated means and using any automated means.
Questoria LLC can process my personal data within ten years from the date of their receipt.
I am aware that the consent to process my personal data may be withdrawn at any time based on a written application prepared in any format, which must be sent to Questoria LLC by registered mail with recorded delivery. In this case, my personal data will be deleted within three working days from the date of receipt of my application by Questoria LLC.
If you want to refuse receiving mails from our regular mailing list, you can do this at any time visiting a special link located at the end of each letter.
To contact the site administrator for any questions, you can write an e-mail to: site@questoria.com

Send your request in Baku

City

Baku

write your questions in this field

Спасибо за заявку!

Через 10 минут проверьте ваш почтовый ящик, вам должно прийти подтверждение.

Мы свяжемся с вами в течение 24-х часов, чтобы уточнить детали.