Do you want to open Questoria in your city? Terms.

Go to the blog

Как отметить Старый Новый год?

Главные зимние праздники подходят к концу, а вы еще не повидали всех родных и друзей? Приближается Старый Новый год — еще один повод весело провести время с теми, с кем не удалось встретиться 31-го декабря. Почему бы не устроить настоящий праздник, похожий на новогоднюю ночь?

Главные зимние праздники подходят к концу, а вы еще не повидали всех родных и друзей? За новогодним столом не удалось собрать всех родственников, потому что свекровь не ладит с тёщей? Друзья звали на вечеринку, подруги — на посиделки, а детишки ждали волшебства?

Как тут все успеть! Но приближается Старый Новый год — еще один повод весело провести время с теми, с кем не удалось встретиться 31-го декабря.

Почему бы не устроить настоящий праздник, похожий на новогоднюю ночь?

Новый год — это ответственность: как встретишь — так и проведешь. Сначала все с полными бокалами слушают Президента, потом загадывают желания, а уже после дарят подарки. Никак не наоборот!

К Старому Новому году относятся легче. Можно устроить оригинальную программу и не бояться нарушить какую-нибудь традицию.

Для Старого Нового года в кругу семьи подойдет квестория «Тайны Венеции». Добавьте красоты и блеска: наденьте вечерние платья, яркие маски, мишуру. В «Тайнах Венеции» есть «важные и серьезные» роли для ваших родителей, например дож Венеции или влиятельный магнат.

Старый Новый год дает шанс увидеть в семейном кругу подростков и студентов, ведь вечеринки с друзьями уже отгремели. Молодежь оценит динамичный сюжет и романтические линии «Тайн Венеции».

Игра поможет разрушить барьер между поколениями. У нас был такой случай: на игре встретились «скучный» папа и его «ленивая» дочь. После игры дочь сказала папе: «Как здорово ты умеешь агитировать, оказывается!». А папа ответил дочери: «Ничего себе, как быстро ты собрала на меня компромат!». В игре молодежь и старшее поколение увидят друг друга с неожиданной стороны и найдут новые темы для разговоров.

Дед Мороз приходит к детям не только 1 января, но и всю новогоднюю неделю, пока дома стоит ёлка. Для маленького человека это настоящее волшебство — ждать, когда под елкой появится подарок и превратит обычный зимний день в праздник.

Алёна, мама двух девочек 10 и 13 лет, хотела устроить для дочек неделю волшебства.

План был такой: девочки и их друзья получают в подарок приглашение на игру, несколько дней предвкушают праздник, а потом проходит вечеринка у Алёны дома. Алёна выбрала игру «Школа магии» — дети как раз зачитывались Гарри Поттером.

Мы сделали приглашения в школу магии, запечатали конверты воском и написали адрес изумрудными чернилами, как делала профессор Макгонагалл. Приглашения появились под елками за два дня до праздника. Роли мы распределили заранее. Два дня дети готовились, уже переживая роль. Подбирали магические аксессуары (шляпы и мантии волшебников обеспечивали мы) и вели таинственную переписку смс-ками. В тайны переписки взрослых не посвятили.

Мы убедились, что новогоднее настроение отлично подходит для игры. Подростки понимают, что Деда Мороза нет, и игра — это только игра. Но Новый год — время, когда можно верить в волшебство. Ребята творили магию с мишурой, золотым дождем и светящимися волшебными палочками так ярко и убедительно, будто родились волшебниками.

Провели Новый год в кругу семьи? Значит, пора повеселиться с друзьями!

Однажды мы проводили дружескую вечеринку 7 января, в Рождество. Причем у половины компании горели глаза: они привыкли жить в ритме праздников, а остальные гости не хотели вставать с дивана.

Мы выбрали мини-квесторию «Зимний детектив». В таком формате игроки расследуют преступление, но можно это сделать, не вставая с места. А в «Зимнем детективе» даже преступление веселое: злодейски заморожен Санта-Клаус. 

Мы предложили заказать костюмы, но ребята сказали: «Не надо». Оказалось, что у всех есть детишки. И все устраивали новогоднее шоу, наряжали детей и сами наряжались снегурочками, дедами морозами и эльфами. Детишек оставили дома с бабушками, костюмы принесли на игру. Получился карнавал! Мы пригласили профессионального фотографа и после игры вышли фотографироваться на улицу, к сугробам и елям.

Злодея, кстати, вычислили. Он произнес яркую речь о том, как непосильный труд работника Нового года толкнул его на преступление.

«Зимний детектив» хорошо подойдет для Старого Нового года в кругу друзей. Попробуйте!

Can’t find your city on the list? You can start a business with us. Terms and Conditions
Book a place on the game

Someone else coming with you?

To send you a confirmation and remind about the game

To follow up before the game

Extra details such as existing gift certificates or discounts

Let us know in advance, if you can’t show up baku@questoria.com

Leave your contacts, and we will offer you a convenient option

Thank you for your request!

Check your mailbox in 15 minutes, you should get a confirmation.

The host will contact you within 24 hours to clarify the details.

+99 4509881001
How to Reach You

A callback request is taken

Our manager in Baku will contact you within 24 hours.

Thank you for your interest in live quests!

Join our Facebook group!
Is your city Baku?
We play questories in 67 cities worldwide
Yes
Change Location
Consent to the processing of personal data
Hereby, I give to Questoria LLC. (PSRN 1097847328480, TIN 7801507148, address: 35 Korablestroiteley street, apt. 389, St. Petersburg, 199397, Russia including its employees and persons acting based on the civil law contract with it / persons authorized by it, my consent to the processing of my personal data, namely: last name, all given names and patronymic, telephone number, e-mail address, date of birth , and host city, for the purpose of individual communication with me on issues related to:
— my participation in the story role game «Questoria»;
— consulting me in connection with the possible conclusion of an agreement with Questoria LLC, the subsequent conclusion of the contract and its administration;
— the quality control of the services provided by the employees of Questoria LLC and its counterparties;
— sending me information mail by Questoria LLC, containing information about new services, company news, marketing offers, and other information for clients of Questoria LLC.

I give permission to carry out all actions with my personal data, including collection, recording, systematization, accumulation, storage, clarification (updating, modification), extraction, use, transfer, depersonalization, blocking, deletion, destruction, processing for inclusion in lists and electronic databases, not using any automated means and using any automated means.
Questoria LLC can process my personal data within ten years from the date of their receipt.
I am aware that the consent to process my personal data may be withdrawn at any time based on a written application prepared in any format, which must be sent to Questoria LLC by registered mail with recorded delivery. In this case, my personal data will be deleted within three working days from the date of receipt of my application by Questoria LLC.
If you want to refuse receiving mails from our regular mailing list, you can do this at any time visiting a special link located at the end of each letter.
To contact the site administrator for any questions, you can write an e-mail to: site@questoria.com

Send your request in Baku

City

Baku

write your questions in this field

Спасибо за заявку!

Через 10 минут проверьте ваш почтовый ящик, вам должно прийти подтверждение.

Мы свяжемся с вами в течение 24-х часов, чтобы уточнить детали.