Do you want to open Questoria in your city? Terms.

Go to the blog

Как Квестория решит проблемы дня рождения

Думаете как необычно отметить День Рождения? Ищете активную и при этом несложную программу? Ждёте неординарных и немного капризных гостей? Хотите, чтоб вечеринка запомнилась надолго? Присмотритесь к Квестории.

Думаете как необычно отметить День Рождения? Ищете активную и при этом несложную программу?  Ждёте неординарных и немного капризных гостей? Хотите, чтоб вечеринка запомнилась надолго? Присмотритесь к Квестории. 

Как Квестория решит проблемы «взрослого» дня рождения

Играть интереснее, чем сидеть за столом. В центре внимания будут люди, а не еда. При этом игра не проверяет эрудицию или физическую подготовку игроков. Наоборот, сценарий игры помогает раскрыться любому участнику.

Квестория поможет перезнакомиться и подружиться очень разным людям. Участники станут героями приключенческого романа, которым никак не обойтись друг без друга. Игра поможет выйти за рамки привычного поведения. Оглянуться не успеете, как ваши сын-подросток и старенькая бабушка устроят дуэль на игрушечных пистолетах.

Квестория полностью подготовит праздник. Подходящая игра найдётся и для посиделок в тесном кругу друзей, и для масштабной вечеринки. Если вы хотите отправить гостям оригинальные приглашения, заказать костюмы, организовать фотозону и провести фотосессию – Квестория об этом позаботится.

Квестория – это оригинальное празднование Дня Рождения взрослого, где каждый участник чувствует себя главным героем. Проверено: гости будут обсуждать игру ещё несколько дней.

Как Квестория объединяет разных людей


Ирина из Санкт-Петербурга отмечала день рождения, ей исполнялось 33. Хотелось собрать вместе друзей с работы и родственников. Ожидалось от 18 до 22 гостей. Ирина опасалась, что племянникам-подросткам будет скучно со взрослыми, а старшее поколение не угонится за молодыми в конкурсах. Ирина предупредила, что гости – люди с достатком, которые уже перепробовали много развлечений.

Мы с Ириной выбрали квесторию «Завещание Флинта», потому что пиратский сюжет объединяет поколения. Подростки любят «Пиратов Карибского моря», а бабушки и дедушки в детстве читали «Остров сокровищ».

Дело было зимой, поэтому мы решили играть в антикафе. Наш опыт подсказывает, что владельцы антикафе – добродушные весёлые ребята, готовые к экспериментам в их помещении. Там можно творить почти что угодно: переставлять мебель и технику, вешать плакаты, шуметь и бегать по помещению. Мы попросили у ребят несколько телеэкранов и запустили видео с морским побережьем: волны, песок, закат, ставший на якорь корабль. Это помогло участникам поверить, что они на морском берегу. Стены украсили пиратской атрибутикой: черным флагом, штурвалом, якорем, верёвками. По углам разбросали пластиковые водоросли. Верхний свет выключили и повесили старинные фонари с электронными свечами.

Пиратский клад мы сделали настоящим. Это был винтажный сундук, внутрь положили маленькие подарки для каждого гостя: на память.

Ирина хотела, чтобы после праздника остались фотографии. Мы пригласили профессионального фотографа и оборудовали фотоугол. Но возникла проблема: мужчины в семье Ирины не любят фотографироваться. Считают это несерьёзным и «женским». Мы с Ириной посовещались и ввели новое правило: победитель дуэли идёт фотографироваться с саблей, треуголкой и пиратским флагом. Правило добросовестно исполняли: оказалось, что фотографироваться в качестве победителя – это гораздо серьёзнее, что фотографироваться просто так.

А ещё там был папа именинницы. Важный человек, не доверяющий новомодным развлечениям. Мы решили, что ему подойдёт роль губернатора Ямайки. Папа быстро втянулся в игру. А на афтепати громко «доигрывал»: выяснял причины чужих поступков, вникал в каждый сюжет, с удовольствием рассуждал, что было бы, если бы… Потом папа сказал: «Я вообще не хотел играть. Но быстро понял: вы не разберётесь без губернатора!».

Мы согласны с папой Ирины: в квестории нет второстепенных персонажей. Никого нельзя забыть, каждая роль важна. Так квестория объединяет людей.

Получился отличный День Рождения в стиле пиратов для взрослых.

ТОП-5 сценариев для «взрослого» дня рождения


Выбираете, какой сценарий точно подойдёт вам? Советуем один из этих:

Завещание Флинта

Квестория о поиске клада капитана Флинта, как в романе «Остров сокровищ». Игра воссоздает любимый с детства дух приключений.  

Психушка

Самая весёлая квестория, где можно оторваться по полной. Вас приветствует клиника доктора Добро. Вы попали сюда, потому что вы – суперзлодей. Выпутывайтесь из смирительной рубашки, гладьте котиков, тренируйте злодейский смех.

Ночь в Музее

Ночью экспонаты исторического музея оживают и спасают мир. Главный плюс этой игры – яркие персонажи. Великий Инквизитор, Клеопатра, Иван Грозный и Миледи соберутся вместе.

Мыльная опера

На фазенде мексиканского миллионера собрались его многочисленные родственники. Открывайте тайны семьи, соревнуйтесь в искусстве сплетни, делайте шокирующие заявления. Игра подойдет, если вам хочется общаться, общаться и общаться.

Где-то на Диком Западе

Квестория-вестерн. В салуне произошло убийство, и шериф – а с ним лучше не спорить! – требует найти виновного. Но у плохих парней этого городка собственное мнение. Игра с детективной интригой и динамичным сюжетом.

Закажите классный взрослый квест на День Рождения!

Can’t find your city on the list? You can start a business with us. Terms and Conditions
Book a place on the game

Someone else coming with you?

To send you a confirmation and remind about the game

To follow up before the game

Extra details such as existing gift certificates or discounts

Let us know in advance, if you can’t show up baku@questoria.com

Leave your contacts, and we will offer you a convenient option

Thank you for your request!

Check your mailbox in 15 minutes, you should get a confirmation.

The host will contact you within 24 hours to clarify the details.

+99 4509881001
How to Reach You

A callback request is taken

Our manager in Baku will contact you within 24 hours.

Thank you for your interest in live quests!

Join our Facebook group!
Is your city Baku?
We play questories in 67 cities worldwide
Yes
Change Location
Consent to the processing of personal data
Hereby, I give to Questoria LLC. (PSRN 1097847328480, TIN 7801507148, address: 35 Korablestroiteley street, apt. 389, St. Petersburg, 199397, Russia including its employees and persons acting based on the civil law contract with it / persons authorized by it, my consent to the processing of my personal data, namely: last name, all given names and patronymic, telephone number, e-mail address, date of birth , and host city, for the purpose of individual communication with me on issues related to:
— my participation in the story role game «Questoria»;
— consulting me in connection with the possible conclusion of an agreement with Questoria LLC, the subsequent conclusion of the contract and its administration;
— the quality control of the services provided by the employees of Questoria LLC and its counterparties;
— sending me information mail by Questoria LLC, containing information about new services, company news, marketing offers, and other information for clients of Questoria LLC.

I give permission to carry out all actions with my personal data, including collection, recording, systematization, accumulation, storage, clarification (updating, modification), extraction, use, transfer, depersonalization, blocking, deletion, destruction, processing for inclusion in lists and electronic databases, not using any automated means and using any automated means.
Questoria LLC can process my personal data within ten years from the date of their receipt.
I am aware that the consent to process my personal data may be withdrawn at any time based on a written application prepared in any format, which must be sent to Questoria LLC by registered mail with recorded delivery. In this case, my personal data will be deleted within three working days from the date of receipt of my application by Questoria LLC.
If you want to refuse receiving mails from our regular mailing list, you can do this at any time visiting a special link located at the end of each letter.
To contact the site administrator for any questions, you can write an e-mail to: site@questoria.com

Send your request in Baku

City

Baku

write your questions in this field

Спасибо за заявку!

Через 10 минут проверьте ваш почтовый ящик, вам должно прийти подтверждение.

Мы свяжемся с вами в течение 24-х часов, чтобы уточнить детали.