Do you want to open Questoria in your city? Terms.

Go to the blog

5 секретных умений, которые есть только у ведущих квесторий

Недавно нам написали классный отзыв. Благодарили за игру, а в конце автор добавил: «Но такой сценарий можно скачать из интернета и провести самостоятельно». Отзыву мы рады. А вот с этим тезисом категорически не согласны.

Недавно нам написали классный отзыв. Благодарили за игру, а в конце автор добавил: «Но такой сценарий можно скачать из интернета и провести самостоятельно».

Отзыву мы рады. А вот с этим тезисом категорически не согласны. 

Во-первых, нельзя взять и скачать сценарий квестории ;) Но это отдельная история, о ней позже. А во вторых, самостоятельно провести игру просто не выйдет. Потому что у профессионального ведущего куча секретных навыков, которые сделают квесторию крутой.

Секретная вечеринка

Мы насчитали как минимум 5 вещей, которые умеет делать только наш сотрудник — и с которыми не справятся люди без подготовки, решившие провести игру самостоятельно.

1. Работа со стесняшками и гиперактивными игроками

Знаете, как реагировать, если игрок насмерть обиделся на другого игрока? Или что делать, если игрок-стесняшка сидит в углу и боится оттуда выйти? Или один участник откровенно доминирует над остальными, не давая и шагу ступить? Если считаете, что так происходит только на детских играх, то вы ошибаетесь :) Взрослые еще и не такое устраивают!

Наши сотрудники умеют работать в такой обстановке (и да, мы даем им молоко за вредность :) ).  

Школа магии


2. Хитрый-прехитрый кастинг

В ведущих «Квестории» встроен специальный сканер! С того момента, когда ведущий видит вас, он начинает думать, какую роль вам лучше дать. Учитывается все — ваша манера общаться, коммуникабельность, яркие черты характера. И роль под вас подбирается таким образом, чтобы вы в ней раскрылись, чувствовали себя свободно и комфортно.

3. Игроков меньше/больше, чем нужно!

Случается, что у нас заказывают игру на 16 человек. А по приезду оказывается, что игроков 9! Что делать? Наши ведущие как раз в курсе. Они знают приемы, с помощью которых игра масштабируется — один и тот же сюжет проводится и на 8, и на 30 человек!

Ночь в музее 

4. Сценарий назубок
 

Сценарий — это 20-30 буклетов с историями персонажей, кипа карточек с информацией, описание сюжетов игры. Все это каждый ведущий знает наизусть. Поэтому на вопросы игроков отвечает быстро и точно. Напоминаем, что сценарий у нас не один. Так что ведущие «Квестории» наизусть помнят 15-20 игр.

5. Тайная инструкция

Кое-что всегда останется за кулисами. Но теперь вы знаете: у каждого ведущего есть толстая инструкция. В которой прописано ВСЁ. Во сколько ведущий приезжает на игру, как объясняет правила, какие вопросы задает игрокам в конце. А чтобы эту инструкцию соблюдали, квестории частенько посещают тайные покупатели, которые за этим следят. Сурово? Да. Зато за качество мы отвечаем.

Спиритический сеанс

Хотите проверить?

Сейчас самое время — ведь Новый год на носу!

Устроить праздник для детей
 

Корпоратив с квесторией

Вечеринка с друзьями в преддверии Нового года


PS: Кстати, часто у нас спрашивают: а можно ли пойти к вам ведущим? Отвечаем: можно.

Если у вас есть опыт работы с аудиторией (например, КВН или проведение «Мафии»), если вы готовы учиться минимум два месяца, много читать, оттачивать ораторское искусство, а потом сдавать строгий экзамен. Готовы? Тогда ждем вашего рассказа о себе :) А если нет — зовите нас на праздники, играйте в квестории, отдыхайте и получайте удовольствие!

Can’t find your city on the list? You can start a business with us. Terms and Conditions
Book a place on the game

Someone else coming with you?

To send you a confirmation and remind about the game

To follow up before the game

Extra details such as existing gift certificates or discounts

Let us know in advance, if you can’t show up baku@questoria.com

Leave your contacts, and we will offer you a convenient option

Thank you for your request!

Check your mailbox in 15 minutes, you should get a confirmation.

The host will contact you within 24 hours to clarify the details.

+99 4509881001
How to Reach You

A callback request is taken

Our manager in Baku will contact you within 24 hours.

Thank you for your interest in live quests!

Join our Facebook group!
Is your city Baku?
We play questories in 67 cities worldwide
Yes
Change Location
Consent to the processing of personal data
Hereby, I give to Questoria LLC. (PSRN 1097847328480, TIN 7801507148, address: 35 Korablestroiteley street, apt. 389, St. Petersburg, 199397, Russia including its employees and persons acting based on the civil law contract with it / persons authorized by it, my consent to the processing of my personal data, namely: last name, all given names and patronymic, telephone number, e-mail address, date of birth , and host city, for the purpose of individual communication with me on issues related to:
— my participation in the story role game «Questoria»;
— consulting me in connection with the possible conclusion of an agreement with Questoria LLC, the subsequent conclusion of the contract and its administration;
— the quality control of the services provided by the employees of Questoria LLC and its counterparties;
— sending me information mail by Questoria LLC, containing information about new services, company news, marketing offers, and other information for clients of Questoria LLC.

I give permission to carry out all actions with my personal data, including collection, recording, systematization, accumulation, storage, clarification (updating, modification), extraction, use, transfer, depersonalization, blocking, deletion, destruction, processing for inclusion in lists and electronic databases, not using any automated means and using any automated means.
Questoria LLC can process my personal data within ten years from the date of their receipt.
I am aware that the consent to process my personal data may be withdrawn at any time based on a written application prepared in any format, which must be sent to Questoria LLC by registered mail with recorded delivery. In this case, my personal data will be deleted within three working days from the date of receipt of my application by Questoria LLC.
If you want to refuse receiving mails from our regular mailing list, you can do this at any time visiting a special link located at the end of each letter.
To contact the site administrator for any questions, you can write an e-mail to: site@questoria.com

Send your request in Baku

City

Baku

write your questions in this field

Спасибо за заявку!

Через 10 минут проверьте ваш почтовый ящик, вам должно прийти подтверждение.

Мы свяжемся с вами в течение 24-х часов, чтобы уточнить детали.